Coverbild von Blätterteig mit Ziegenfrischkäse

Blätterteig mit Ziegenfrischkäse

Schnell gemacht, raffiniert im Geschmack: Dieser Blätterteig mit Ziegenfrischkäse, Pilzen und Walnüssen ist ein unkompliziertes Gericht mit besonderem Twist – perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen.

2 Portionen

Zutaten

  • 150 g ANDECHSER NATUR Bio-Ziegenfrischkäse
  • 50 g ANDECHSER NATUR Bio-Ziegenreibekäse
  • 1 Rolle Blätterteig (ca. 270 g)
  • 150 g braune Champignons
  • 10 Walnusskerne
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Wasser

Zubereitung

  • Den Blätterteig ausrollen und in acht gleich große Rechtecke schneiden. Die Blätterteigteilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Für den Belag ANDECHSER NATUR Bio-Ziegenfrischkäse mit Wasser cremig verrühren und auf den Blätterteig streichen. Tipp: Zum Rand hin 1 cm Platz lassen.
  • Backofen auf 190° C Umluft vorheizen.
  • Champignons in Scheiben schneiden, Walnusskerne grob hacken und auf dem Bio-Ziegenfrischkäse-Belag verteilen. ANDECHSER NATUR Bio- Ziegenreibekäse um die Champignons geben und den Belag mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
  • Herausnehmen, mit etwas frischem Schnittlauch garnieren und noch warm genießen.
  • Tipp, je nach Saison: Feigen statt Champignons für den Belag verwenden, geriebenen Käse weglassen und die frischen Blätterteigteilchen mit Honig beträufeln.

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