Coverbild von Brioche-Kranz

Brioche-Kranz

Brioche-Kranz mit Alpenhain Camembert Creme

1 Kranz

Zutaten

  • 1 Packung Alpenhain Camembert Creme Natur
  • 1 Packung Alpenhain Camembert Creme Gartenkräuter
  • 0.5 Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
  • 1 TL Zucker
  • 90 g weiche Butter
  • 570 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch für die Glasur
  • schwarze Oliven, Rosmarin

Zubereitung

  • Zur Zubereitung des Brioche­-Teigs lauwarmes Wasser in die Küchenmaschine geben, anschließend die Hefe sowie den Zucker hinzufügen, umrühren und circa 2 Minuten einwirken lassen.
  • Nach und nach das Mehl, das Salz und die weiche Butter hinzufügen, mindestens 5 Minuten rühren lassen, anschließend das Rapsöl hinzufügen.
  • Die Rührschüssel mit dem Brioche-Teig mit einem Küchentuch abdecken und circa 1 Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig nach der Gehzeit in 16 gleich große Teiglinge teilen und anschließend kleine Kügelchen schleifen.
  • Den Pizzastein zentriert in den Grill platzieren, anschließend auf 210°C indirekte Hitzevorheizen.
  • Zwei feuerfeste Förmchen auf den mit Backpapier ausgelegten Pizzastein stellen, anschließend die Teigkugeln um die Förmchen platzieren.
  • Die Teigkugeln mit einer Mischung aus einem Ei und zwei Esslöffel Milch bestreichen, anschließend bei geschlossenem Deckel circa 20 Minuten lang backen.
  • Die feuerfesten Förmchen entfernen, den Brioche-Kranz auskühlen lassen und die Alpenhain Camembert Creme Natur und Creme Gartenkräuter bereitstellen.
  • Die abgekühlten und gereinigten feuerfesten Förmchen jeweils mit der Camembert Creme füllen, anschließend zurück in den Brioche-Kranz setzen.
  • Zu guter Letzt die schwarzen Oliven hinzufügen und mit Rosmarinzweigen dekorieren.

    Wir wünschen guten Appetit!

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