Zutaten
Für 4 Portionen
- 320 g Carnaroli-Reis – Pastasi Soluzioni Express
- 100 g Basilikum
- 200 g Provolone-Käse
- 1 Knurrhahn
- 400 g Muscheln
- 100 g Butter
- 20 g Knoblauch
- 400 g Weißwein
- Olivenöl (nach Bedarf)
- Salz (nach Bedarf)
Zubereitung
Für die Basilikumcreme:
- Den Basilikum säubern und waschen, in gesalzenem kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abkühlen.
- Mit Olivenöl und einer Prise Salz pürieren.
Für die Muscheln:
- Die gesäuberten Muscheln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und einer Knoblauchzehe kochen.
- Etwas Weißwein hinzufügen, den Alkohol verdampfen lassen, abdecken und vier Minuten kochen.
- Sobald die Muscheln geöffnet sind, das Muschelfleisch aus der Schale nehmen, die Muschelflüssigkeit abseihen und beiseite stellen.
Für dem Knurrhahn:
- Den Knurrhahn schuppen, ausnehmen und filetieren. Dann in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl ca. drei Minuten auf der Hautseite braten.
Den Reis kochen:
- Den gefrorenen Carnaroli-Reis – Pastasi Soluzioni Express direkt in eine Pfanne geben, leicht erhitzen, die Basilikumcreme hinzufügen und ca. drei Minuten kochen bis die Creme warm ist.
- Vom Herd nehmen, Butter, Provolone und etwas Muschelflüssigkeit unterrühren, um den Reis cremiger zu machen.
