Coverbild von Käsefalafel

Käsefalafel

Knusprige Käse-Falafel – außen goldbraun, innen herrlich würzig! Diese Falafel sind ein kleines Geschmackserlebnis: fein pürierte Kichererbsen, frische Kräuter und ein Herz aus würzigem Käse machen sie besonders saftig und aromatisch. Schnell gemacht, perfekt zum Snacken, Dippen oder als Highlight in deiner Bowl.

4 Personen

Zutaten

  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 5 Korianderzweige
  • 2 EL Kichererbsenmehl oder Semmelbrösel
  • 100 g Herz Bergraspelkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Butterschmalz

Zubereitung

  • Für die Falafel Kichererbsen, Kichererbsenmehl/Semmelbrösel und die Hälfte des Käses mit einem Mixer fein pürieren.
  • Die Kräuter hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Aus der Falafelmasse Golfball große Kugeln formen und in die Mitte noch etwas Käse füllen.
  • 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und für ca. 3 Minuten die Bällchen rundum goldbraun braten.
  • Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

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