Coverbild von Quadrelli mit Lamm

Quadrelli mit Lamm

Frischer Thymian, zartes Lamm und cremige Artischocken – diese Quadrelli vereinen rustikale Wärme mit grüner Frische. Ein ehrliches Pastagericht, das nach Kräutern, Sonne und guter Küche schmeckt.

4 Portionen

Zutaten

Für geschmorte Artischocken

  • 8 Artischocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g trockener Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz

Für die grüne Creme

  • 50 g Petersilie
  • 10 g frische Minze
  • 30 g altbackenes Weißbrot
  • 10 g entsalzte Kapern
  • 4 Sardellenfilets
  • 1/2 Knoblauchzehe

Für die Quadrelli mit Lamm und Thymian

  • 520 g Divine Creazioni Quadrelli mit Lamm und Thymian
  • Olivenöl
  • frischer Thymian

Zubereitung

  • Die Artischocken putzen und die äußeren Blätter bis zum Kern entfernen.
  • Artischocken nach Belieben in Stücke schneiden und in eine gut erhitzte Pfanne mit Öl, pochiertem Knoblauch, Salz und Pfeffer geben. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.
  • Alle Zutaten für die grüne Creme gleichzeitig pürieren. Gegebenenfalls einige Tropfen Wasser zugeben, um das Ganze cremiger zu machen.
  • Die Quadrelli in reichlich Salzwasser nach Zeitangabe kochen.
  • Die Quadrelli in einer Pfanne mit Olivenöl, eventuell etwas Kochwasser, einem Thymianzweig und den Artischocken anbraten.
  • Die Pasta mit den Artischocken auf Tellern anrichten und mit der grünen Creme und frischem Thymian servieren.

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