Frischer Thymian, zartes Lamm und cremige Artischocken – diese Quadrelli vereinen rustikale Wärme mit grüner Frische. Ein ehrliches Pastagericht, das nach Kräutern, Sonne und guter Küche schmeckt.
Zutaten
Für geschmorte Artischocken
- 8 Artischocken
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g trockener Weißwein
- Olivenöl
- Salz
Für die grüne Creme
- 50 g Petersilie
- 10 g frische Minze
- 30 g altbackenes Weißbrot
- 10 g entsalzte Kapern
- 4 Sardellenfilets
- 1/2 Knoblauchzehe
Für die Quadrelli mit Lamm und Thymian
- 520 g Divine Creazioni Quadrelli mit Lamm und Thymian
- Olivenöl
- frischer Thymian
Zubereitung
- Die Artischocken putzen und die äußeren Blätter bis zum Kern entfernen.
- Artischocken nach Belieben in Stücke schneiden und in eine gut erhitzte Pfanne mit Öl, pochiertem Knoblauch, Salz und Pfeffer geben. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.
- Alle Zutaten für die grüne Creme gleichzeitig pürieren. Gegebenenfalls einige Tropfen Wasser zugeben, um das Ganze cremiger zu machen.
- Die Quadrelli in reichlich Salzwasser nach Zeitangabe kochen.
- Die Quadrelli in einer Pfanne mit Olivenöl, eventuell etwas Kochwasser, einem Thymianzweig und den Artischocken anbraten.
- Die Pasta mit den Artischocken auf Tellern anrichten und mit der grünen Creme und frischem Thymian servieren.