Coverbild von Schokoladenkuchen mit Mascarpone

Schokoladenkuchen mit Mascarpone

Schokoladenkuchen mit Mascarpone, Flüssigkern und Dunkelbier

12 Portionen

Zutaten

  • 250 g GOLDSTEIG Mascarpone
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 300 g GOLDSTEIG Butter
  • 400 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 10 Eier
  • 100 ml kräftiges Dunkelbier
  • Lebkuchengewürz

Zubereitung

  • GOLDSTEIG Butter und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzenen Zutaten vom Wasserbad nehmen. Zucker und Ei verrühren und mit der Schokoladenbutter mischen.
  • Das Mehl und den GOLDSTEIG Mascarpone langsam einrühren und in den zuvor gebutterten Dutch Oven (Schmortopf aus Gusseisen) oder in Tassen füllen.
  • In den Tassen: im Ofen bei 200 °C ca.12 Min. backen. oder Im Dutch Oven, Größe 4,5: im Ofen bei 200 °C 30-40 Min. backen oder mit Kugelgrill bei 200 °C 40 Min. bei indirekter Hitze.

    Tipp: Die Masse vorfertigen und in Tassen portioniert einfrieren. Gefroren ca.15 Min. backen. Je kleiner das Gefäß, umso geringer die Backzeit.

    Wir wünschen guten Appetit!

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