Coverbild von Smash Burger mit Onion Relish

Smash Burger mit Onion Relish

Knusprig, saftig, käsig – dieser Smash Burger mit dreifachem Patty, geschmolzenem Käse und süß-würzigem Onion Relish bringt echtes Streetfood-Feeling auf den Teller. Nichts für halbe Sachen – aber genau das Richtige, wenn’s richtig krachen soll!

10 Portionen

Zutaten

  • 10 Burger Buns (Vorzugsweise Brioche o. Ä.)
  • 1.5 kg Rinderhack (80/20, kein mageres Hackfleisch)
  • 5 Specht Essiggurken
  • 30 Scheiben Cheddar (o. Ä. schmelzender Käse)
  • Develey Onion Relish
  • Salz, Pfeffer, Öl
  • Nach Belieben: Tomatenscheiben, Salat, Zwiebel, Ketchup, …

Zubereitung

  • Gurken in dünne Streifen schneiden.
    Buns halbieren.
  • Hackfleisch in ca. 30 Pattys portionieren.
  • Auf einer Grillplatte oder in einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pattys auflegen. Mit Hilfe einer Burger Press oder eines stabilen Pfannenwender die Burger namensgebend „smashen“ bzw. sehr stark andrücken.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und nach ca. 3 Minuten wenden – eine stark ausgebildete Kruste ist erwünscht.
  • Auf die gewendeten Pattys jeweils eine Scheibe Käse legen.
    Buns entweder unter dem Salamander oder auf dem Grill leicht anrösten.
  • Zum Anrichten, auf den Bun Boden etwas Onion Relish verteilen, dann 3 Lagen Pattys mit Käse stapeln und mit etwas mehr Onion Relish und Gurkenscheiben toppen. Nach Belieben weiter verfeinern mit Salat etc. Oberes Bun aufsetzen, etwas andrücken und mit Pommes servieren.

Produkte aus diesem Rezept