Coverbild von Tiramisu mit Mangogelee

Tiramisu mit Mangogelee

Cremig, fruchtig, mit einem Hauch Sommer: Dieses Tiramisu überrascht mit Mango, Zitrusnoten und zarter Ricotta-Mascarpone-Creme. Ein Dessert, das garantiert Eindruck macht.

4 Personen

Zutaten

Für die Tiramisucreme

  • 140 g Löffelbiskuits
  • 120 ml Schlagsahne
  • 160 g GOLDSTEIG Mascarpone
  • 160 g GOLDSTEIG Ricotta
  • 80 ml starken Kaffee
  • 80 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Zitronensaft mit Abrieb Amaretto und Limocello

Für das Mangogelee

  • 30 ml Läuterzucker (1:1 Zucker und Wasser verkocht)
  • 2 Blatt Gelatine
  • 130 ml Orangensaft
  • 130 g Mangopüree

Zubereitung

  • Die Löffelbiskuite in eine Porzellanform hineingeben bis der Boden bedeckt ist. Die Löffelbiskuite mit Amaretto und Limocello beträufeln.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Schlagsahne fest schlagen.
  • Die GOLDSTEIG Mascarpone und GOLDSTEIG Ricotta glatt rühren. Die Masse mit Vanillezucker, Zucker, Espresso, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
  • Die Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen und unter ständigen rühren unter die Masse bringen. Die fest geschlagene Sahne unterziehen.
  • Die Creme über die Löffelbiskuits geben bis sie 1 cm verdeckt sind, erneut mit Löffelbiskuits bestücken und mit Amaretto und Limocello beträufeln. Die Restliche Creme über der zweiten Schicht aus getränktem Löffelbiskuits verteilen und glattstreichen.
  • Die Form 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Für das Mangogelee

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Den Orangensaft mit dem Läuterzucker reduzieren und die Gelatine unterrühren. Das Mangopüree unterrühren und im kalten Wasser kalt rühren.
  • Zum Schluss das Mangogelee auf die angezogene Creme geben und nochmals 60 Min. kaltstellen.

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