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Weißwein Käsesuppe

Weißwein Käsesuppe


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Zutaten

Für 10 Portionen

Für die Suppe:

  • 3 große Zwiebeln
  • 5 Stangen Sellerie (ca. 400 g)
  • 5 EL Heumilch-Butter (oder normale Butter)
  • 375 ml trockener Weißwein
  • 1.5 L Gemüsebrühe
  • 500 g Herz Bergraspelkäse
  • 375 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Ein halber TL frisch geriebene Muskatnuss (optional)

Für das Topping:

  • 600-700 g Pilze (z. B. Champignons oder gemischte Sorten)
  • 5-6 EL Olivenöl (zum Anbraten der Pilze)
  • 250 g frischer Grünkohl, gewaschen & grob zerkleinert
  • Öl zum Frittieren
  • Grobes Meersalz (zum Bestreuen des frittierten Grünkohls)
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Zubereitung

Für die Suppe:

  1. Zwiebel und Sellerie in einem hohen Topf in etwas Heumilch-Butter anschwitzen.
  2. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Geriebenen Herz Bergkäse einrühren und schmelzen lassen.
  4. Mit Sahne aufgießen, Suppe pürieren.

Für das Topping:

  1. Pilze (z. B. Champignons) säubern und in Streifen schneiden, anschließend mit Öl anrösten.
  2. Grünkohl zerkleinern, waschen und anschließend in Öl frittieren.
  3. Anrichten und genießen.
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