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KONDITOREI-CAFÈ WEISSENBECK – Anna-Katharina Weißenbeck

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KONDITOREI-CAFÈ WEISSENBECK – Anna-Katharina Weißenbeck

Die KONDITOREI-CAFÈ WEISSENBECK ist seit über vier Jahrzehnten eine fest in Dachau verankert. Im Gespräch mit ANNA-KATHARINA WEISSENBECK, Konditormeisterin und Inhaberin in zweiter Generation, wollten wir erfahren, wie sich der Traditionsbetrieb über die Jahre entwickelt hat, welche Rolle die Partnerschaft mit dem Miesbacher Gastroservice dabei spielt und welche Trends sie für die Zukunft des Konditorhandwerks sieht. Viel Freude beim Lesen!


Seit über 40 Jahren ist unsere Konditorei ein fester Bestandteil in Dachau und der Region – ein Ort, an dem Qualität, Handwerk und Herzlichkeit täglich frisch gebacken werden. Was als erste Zusammenarbeit mit meiner Mutter Annemarie begann, hat sich über zwei Jahrzehnte zu einer engen Partnerschaft entwickelt. Angefangen hat alles mit hochwertigen Molkereiprodukten – heute beziehen wir über den Miesbacher Gastroservice viele weitere Lebensmittel, immer frisch, regional und in bester Qualität. Ein echtes Highlight und bei unseren Gästen besonders beliebt, ist auch das regionale „Unser Hofeis“ – mit Zutaten aus der Alpenregion Tegernsee-Schliersee hergestellt, überzeugt es durch seine cremige Konsistenz und seinen natürlichen Geschmack.

Wir bestellen bewusst klassisch per Telefon – das gibt uns Flexibilität und den persönlichen Kontakt, den wir schätzen. Wöchentlich sind wir mit dem Verkaufsteam in Miesbach im Austausch, besonders mit unserem Betreuer Anis aus Dachau. Dank der kurzen Wege ist er schnell erreichbar und bringt uns die aktuellen Angebote oft persönlich vorbei – meist mit feinem Gespür für den passenden Kuchenmoment. Zusätzlich informieren wir uns über die neue Homepage und die Monatsangebote. Diese nutzen wir nicht nur wegen der attraktiven Preise – sie inspirieren uns zu neuen Ideen und wir entdecken regelmäßig spannende Produkte, die unser Sortiment bereichern und uns neue Möglichkeiten in der Konditorei bieten.

Ich denke, dass der Trend zu regionalen und saisonalen Zutaten weiter zunehmen wird. Die Menschen essen immer bewusster, achten mehr auf Herkunft, Nachhaltigkeit und möchten lokale Unternehmen unterstützen – eine Entwicklung, die uns in unserer Philosophie bestärkt. Als Familienbetrieb in zweiter Generation möchten mein Team und ich die Werte, für die wir stehen bewahren und gleichzeitig neue Impulse setzen. Dazu gehört für uns auch die Nachwuchsförderung: Als Ausbildungsbetrieb wollen wir junge Menschen für das Konditorhandwerk begeistern, ihnen die Freude an kreativer Arbeit vermitteln und unsere Erfahrung weitergeben.

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