Zutaten
Für 12 Stück
- Pflanzenöl, für das Blech
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll frische Kräuter: Thymian, Oregano und Basilikum
- 120 g MinusL Emmentaler
- 250 g Mehl
- Ein halber TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml MinusL H-Milch 3,5 %
- 2 Eier

Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und ebenfalls fein hacken. Den Käse klein schneiden.
- Das Mehl mit dem Salz, den Kräutern, den Frühlingszwiebeln, dem Backpulver und 80 Gramm Käse vermengen.
- Das Öl mit der Milch und den Eiern verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren und den Teig in die Förmchen füllen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbrauch backen.
- Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus dem Blech lösen.