Zutaten
Für 1 Stück
- 40 g Greenforce veganer Burger Mix (alternativ 1x Greenforce TK Burger Patty)
- 1 Mehrkorn-Brötchen
- 15 g Zwiebeln gewürfelt
- 9 ml Weinessig
- 45 g Tomaten stückig aus der Dose
- 35 g Aprikosen entkernt
- 0.5 g Knoblauch geschnitten
- 9 g Zucker
- 0.3 g Cayennepfeffer
- Salz
- 15 g vegane Mayonnaise
- 10 g frischer grüner Salat
- 10 g rote Zwiebeln
- 10 g Sprossen

Zubereitung
- Zwiebeln mit etwas Öl in einem Topf andünsten und mit dem Essig ablöschen.
- Aprikosen würfeln und gemeinsam mit Dosentomaten und Knoblauch zu den Zwiebeln geben. Zucker und Cayennepfeffer unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde dicklich einkochen (kann frisch verwendet oder in Gläser abgefüllt aufgehoben werden).
- Burger Mix nach Anleitung mit Wasser vermengen, kurz quellen lassen und anschließend die „Fleisch-Masse“ zu einer Kugel mit 120g Gewicht formen. Die Kugeln auf die gut eingeölte Grillplatte drücken und auf beiden Seiten je 2 Minuten kross anbraten (alternativ aufgetauten TK Burger Patty braten).
- Zeitgleich das Brötchen halbieren und die aufgeschnittene Seite für 1 Minuten ebenfalls auf den Grill legen.
- Die Unterseite des Brötchens mit der veganen Mayonnaise bestreichen und den grünen Salat darauf verteilen.
- Das gebratene Patty auflegen und das Chutney großzügig auf dem Patty verteilen.
- Rote Zwiebel in Ringe schneiden, auflegen, mit den Sprossen toppen und mit der oberen Brötchen-Hälfte verschließen.
Abendessen