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Sommer-Burger mit fruchtig-pikantem Tomaten-Aprikosen-Chutney

Sommer-Burger mit fruchtig-pikantem Tomaten-Aprikosen-Chutney


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Zutaten

Für 1 Stück

  • 40 g Greenforce veganer Burger Mix (alternativ 1x Greenforce TK Burger Patty)
  • 1 Mehrkorn-Brötchen
  • 15 g Zwiebeln gewürfelt
  • 9 ml Weinessig
  • 45 g Tomaten stückig aus der Dose
  • 35 g Aprikosen entkernt
  • 0.5 g Knoblauch geschnitten
  • 9 g Zucker
  • 0.3 g Cayennepfeffer
  • Salz
  • 15 g vegane Mayonnaise
  • 10 g frischer grüner Salat
  • 10 g rote Zwiebeln
  • 10 g Sprossen
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Zubereitung

  1. Zwiebeln mit etwas Öl in einem Topf andünsten und mit dem Essig ablöschen.
  2. Aprikosen würfeln und gemeinsam mit Dosentomaten und Knoblauch zu den Zwiebeln geben. Zucker und Cayennepfeffer unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde dicklich einkochen (kann frisch verwendet oder in Gläser abgefüllt aufgehoben werden).
  3. Burger Mix nach Anleitung mit Wasser vermengen, kurz quellen lassen und anschließend die „Fleisch-Masse“ zu einer Kugel mit 120g Gewicht formen. Die Kugeln auf die gut eingeölte Grillplatte drücken und auf beiden Seiten je 2 Minuten kross anbraten (alternativ aufgetauten TK Burger Patty braten).
  4. Zeitgleich das Brötchen halbieren und die aufgeschnittene Seite für 1 Minuten ebenfalls auf den Grill legen.
  5. Die Unterseite des Brötchens mit der veganen Mayonnaise bestreichen und den grünen Salat darauf verteilen.
  6. Das gebratene Patty auflegen und das Chutney großzügig auf dem Patty verteilen.
  7. Rote Zwiebel in Ringe schneiden, auflegen, mit den Sprossen toppen und mit der oberen Brötchen-Hälfte verschließen.
Abendessen
Hauptspeise Category ImageHauptspeise
laktosefrei Category Imagelaktosefrei
vegan Category Imagevegan
vegetarisch Category Imagevegetarisch

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